Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Один из руководителей департамента здравоохранения Кызылординской области обвиняется в халатности

Фото : 25 мая 2006, 13:31

КЫЗЫЛОРДА. 25 мая. Kazakhstan Today. В отношении одного из руководителей департамента здравоохранения Кызылординской области возбуждено уголовное дело за халатность. Об этом журналистам сообщил начальник следственного управления областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Бауржан Кемелбеков.

«Чиновник дал незаконное распоряжение на закупку лекарственных препаратов, не пригодных для комплексного лечения детей до пяти лет и беременных женщин», - сообщил Б. Кемелбеков. Вместо железа двухвалентной соли были закуплены однокомпонентные препараты в комбинации с аскорбиновой и фолиевой кислотами. Для лечения железодефицитной анемии больным выдавался препарат «Актиферин» без фолиевой кислоты, которая необходима для комплексного лечения, пояснил он.

По мнению начальника следственного управления, «допущено существенное нарушение конституционных прав 3436 детей от года до пяти лет и 1872 беременных женщин, которые не были своевременно обеспечены гарантированным объемом бесплатных медицинских услуг». По словам Б. Кемелбекова, из закупленных медицинских препаратов на сумму 34 610,9 тыс. тенге остались невостребованными препараты на 16 130 тыс. тенге.

Между тем финансовых полицейских настораживает тот факт, что «подобные нарушения продолжают иметь место в системе здравоохранения Приаралья».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии