Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял в работу проект уточненного бюджета-2006

Фото : 25 мая 2006, 13:49

АСТАНА. 25 мая. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты приняли в работу проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон РК «О республиканском бюджете на 2006 год», передает корреспондент агентства.

«Комитет готов взять в рассмотрение (законопроект. - Прим. Kazakhstan Today) и подготовить заключение до 22 июня», - сказал депутат Виктор Егоров.

Как сообщалось, республиканский бюджет 2006 года скорректирован правительством с учетом реализации задач, поставленных в послании президента народу Казахстана. Так, объем поступлений планируется на уровне 1 трлн. 528,9 млрд. тенге (17,5% от ВВП), расходы - на уровне 1 трлн. 655,1 млрд. тенге (19% от ВВП). Дефицит бюджета устанавливается на уровне 126,2 млрд. тенге (1,4% от ВВП).

В расходной части республиканского бюджета дополнительно предусматривается 49,5 млрд. тенге, из которых 33,2 млрд. тенге будет направлено непосредственно на реализацию поручений, данных в послании главы государства народу, в том числе на дифференцированное увеличение размеров пенсий пенсионерам силовых структур, увеличение государственных пособий, на развитие Астаны.

Кроме того, поправки бюджета предусматривают увеличение на 2,5 млрд. тенге уставного капитала АО «Алматы Метро Курылыс». На создание геостационарного спутника «KazSat-2» выделяется 1,5 млрд. тенге, еще 1 млрд. тенге - на создание спутника дистанционного зондирования Земли.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии