Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компания «ПетроКазахстан» подвела итоги своей работы за первый квартал 2006 года

Фото : 25 мая 2006, 18:10

АЛМАТЫ. 25 мая. КАЗИНФОРМ - В первом квартале с.г. пробурено шесть разведочных скважин, получены данные сейсмической разведки. В двух скважинах обнаружены признаки нефти и газа. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе компании «ПетроКазахстан», которая подвела итоги работы за первые три месяца 2006 года.

Продолжается строительство коллекторной системы на месторождениях Арыскум и Кызылкия. Установлены основные нефтяные трубопроводы и отводные линии индивидуальных скважин, они соединят скважины с измерительными станциями, а их - с Центральным пунктом подготовки и перекачки нефти. Ведется строительство гравийных дорог к индивидуальным скважинам.

На месторождении Кумколь Южный введена установка по закачке воды с горизонтальными электрическими погружными насосами, что увеличило мощность закачки воды на 10 тыс. бнд. По результатам тендера присужден контракт на строительство установки по закачке воды мощностью 40 тыс. бнд на месторождении Южный Кумколь. Компания «Халлибертон» выиграла тендер на оказание услуг по гидроразрыву пласта, и в настоящее время ведет подготовку к реализации проекта по гидроразрыву пласта-2006, который планируется начать в начале июня. В этом году эта операция будет осуществлена на 50 объектах.

На утверждение в Центральную комиссию по развитию Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК подан проект пилотной добычи по месторождению Северный Нуралы. На территории Лицензии Кольжан производится оценка запасов для подачи в Государственную комиссию по запасам.

В отчетный период общий объем добычи «ПетроКазахстан» составил 12,768 млн. баррелей нефти (1,648 млн. тонн), или в среднем 141 861 баррелей нефти в день (или 18 314 тонн нефти в день), по сравнению с 149 732 бнд в первом квартале 2005 года и 116 323 бнд в четвертом квартале 2005 года.

В первом квартале 2006 года на Шымкентском НПЗ было переработано 7,06 млн. баррелей нефти (911 тыс. тонн), по сравнению с 7,07 млн. баррелей (913 тыс. тонн) в первом квартале 2005 года, и 8,42 млн. баррелей (1,087 млн. тонн) в четвертом квартале 2005 года.

Продолжена работа по повышению противопожарной и экологической безопасности предприятия. Запущена система автоматического пенотушения эстакады налива нефти. Подготовлен к реализации проект автоматического пенотушения эстакад налива бензина и дизельного топлива. Установлены система пожарной безопасности на нефтяном резервуаре емкостью 50 тыс. куб.м. и счетчики довзрывоопасных концентраций газов на всех эстакадах налива и в насосных.

«ПетроКазахстан» - вертикально интегрированная компания, находится в полном косвенном владении Китайской национальной нефтяной корпорации (КННК). Компания занимается приобретениями, разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, а также переработкой нефти и продажей нефти и нефтепродуктов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии