Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По следам громких преступлений

Фото : 26 мая 2006, 10:33

В Шымкенте арестован боевик наркокартеля, который наладил стабильный канал по поставке афганского героина в европейские страны. У него изъято свыше 40 килограммов героина, электронные весы, респираторы, регидриновая соль и более 30 килограммов димедрола.

По нашей информации, наркодилера сгубила жадность. Чтобы сэкономить, он стал подмешивать к героину толченые таблетки димедрола. Это не понравилось покупателям, которые поделились информацией с полицией.

Установлено, что задержанный играл в преступной группировке роль посредника между афганскими поставщиками и европейскими покупателями. В конце 90-х годов прошлого столетия наркотрафик прикрыли спецслужбы Австрии, курьер приговорен к 12 годам лишения свободы.

В городском суде Алматы продолжается процесс по делу о разбойном нападении на пункт обмена валюты “Жулдыз Ай” и убийстве кассира Смирновой. Обвиняемые - полковник полиции Владимир Полинаров и майор полиции Сахиб Мамедов.

Оба своей вины не признают и постоянно меняют показания. Полинаров заявил, что роковой выстрел прозвучал случайно, когда он хвастал перед женщиной пистолетом.

Невероятно, но судьи, кажется, ему поверили. Но как же тогда быть со второй пулей, которая пробила правую ладонь потерпевшей? Или с удавкой и стронгуляционной бороздой, обнаруженной на шее убитой?

Мамедов утверждает, будто не был на месте преступления. Однако следы отпечатков пальцев майора на стенах обменного пункта свидетельствуют против него.

Полинаров стремится получить наказание за неумышленное убийство. Ведь за это дают не более трех лет, а половину этого срока он уже отсидел. В случае, если дело пойдет по разработанному подсудимыми сценарию, Мамедову грозит лишь условное осуждение за недонесение о преступлении Полинарова.

В деле о заказном убийстве российского предпринимателя Рамаза Чаркселиани две новости. Первая: никакой женщины-киллера не было. Точно установлено, что убийцей был мужчина, переодетый в женское платье.

Свидетели говорят, что под слоем пудры на щеках у киллера проглядывала щетина. Чтобы сбить с толку возможных свидетелей, организаторы использовали женщину, которая ростом, внешностью и цветом волос походила на преступника. Рядом с ней находилась маленькая девочка.

Новость вторая: по сообщению нашего информатора, следственных действий по делу почти не проводится. Когда оперативники вышли на одного из вероятных заказчиков преступления, “сверху” прозвучала команда оставить уважаемого человека в покое.

Олег Губайдулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии