Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тяга к насилию

Фото : 26 мая 2006, 10:39

Два чиновника - сотрудник акимата Кызылорды и офицер таможни - сбили на “БМВ” 25-летнюю Акмарал Саулебекову, а потом, судя по результатам экспертизы, изнасиловали ее труп.

За рулем автомобиля находился сотрудник акимата Кызылорды. Все случилось в 4.19 утра, когда приятели возвращались из ночного клуба. Испугавшись ответственности, они спрятали мертвую девушку в подвале дома № 96 на улице Байсеитовой.

В полицию о дорожно-транспортном происшествии сообщил пассажир “БМВ”. Таможенник уверял полисменов, будто девушка исчезла, пока он бегал в поисках телефона, чтобы вызвать полицию.

Для чего ему понадобилось носиться по ночным улицам, непонятно: ведь у него имелись целых два сотовых телефона - его собственный и… потерпевшей. Кстати, позже он не смог объяснить, каким образом в его кармане оказался телефон девушки, которую только что сбила машина.

Где находится труп, таможенник не сказал. Вероятно, надеялся впоследствии перепрятать тело. Зато он сообщил имя и адрес своего приятеля из акимата.

Причина такой активной помощи выяснилась только через 38 дней, когда была завершена судебно-медицинская экспертиза. Патологоанатом установил, что в надругательстве над трупом потерпевшей могли принять участие оба приятеля.

Так офицер таможенной службы из свидетеля попал в разряд подозреваемых. Его арестовали и поместили в следственный изолятор.

Водитель машины признал свою вину сразу же после задержания. Но он заявил, что увидел девушку поздно и не успел затормозить автомобиль. Однако его слова опровергает заключение экспертизы.

На этом этапе в дело вмешались многочисленные родственники подследственных, которые в прошлом трудились на благодатной ниве юриспруденции. И судья Кызылординского областного суда Еркинбеков изменил сотруднику акимата меру пресечения и отпустил его под подписку о невыезде. Родственники погибшей опасаются, что в итоге подозреваемые и вовсе смогут избежать уголовной ответственности.

Олег Губайдулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии