Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Завершено заполнение нефтепровода Атасу-Алашанькоу

Фото : 26 мая 2006, 11:58

АСТАНА. 26 мая. КАЗИНФОРМ - Заполнение участка нефтепровода Атасу-Алашанькоу, расположенного на территории КНР, завершено в четверг, 25 мая. Его строительство велось в соответствии с Соглашением об основных принципах строительства нефтепровода Атасу-Алашанькоу между НК «КазМунайГаз» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией от 17 мая 2004 года. Общий объем технологической нефти, потребовавшейся для заполнения, составил чуть более 400 тысяч тонн. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе КМГ.

Церемония начала заполнения нефтепровода состоялась 15 декабря 2005 года. Запуск осуществил Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев с помощью системы автоматизированного контроля и управления нефтепроводами из здания Центрального диспетчерского управления АО «КазТрансОйл» в г.Астана.

Протяженность трассы нефтепровода Атасу-Алашанькоу составляет 962,2 км. Диаметр трубопровода - 813 мм. Проектная пропускная способность составляет 20 млн. тонн нефти в год, в том числе на первом этапе - 10 млн. тонн в год. Трасса нефтепровода проходит по территории трех областей: Карагандинской, Восточно-Казахстанской и Алматинской, до конечного пункта Алашанькоу на территории КНР.

Завершение строительства нефтепровода Атасу-Алашанькоу и его ввод в эксплуатацию станет еще одним этапом создания многовекторной экспортной нефтетранспортной инфраструктуры Республики Казахстан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии