Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новая редакция трудового кодекса РФ: 300 поправок в пользу работника

Фото : 26 мая 2006, 15:26

26 мая Госдума рассмотрит и, как ожидается, примет во втором чтении поправки в Трудовой кодекс РФ. Всего депутаты собираются изменить более 300 статей законодательства и дополнить его 13-ю новыми. Все эти изменения, как утверждают законодатели, призваны защитить работников и способствовать развитию рынка труда.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на спикера Госдумы Борис Грызлов, за 3 года работы над законопроектом в Думу поступили около 1000 поправок, из которых примерно половина будет рекомендована к принятию комитетом по труду и социальной политике. Грызлов отметил, что законопроектом предлагаются большие преференции работникам. В частности, за невыплату вовремя зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других предусмотрены санкции в отношении работодателя: независимо от наличия его вины, он будет выплачивать компенсацию.

Спикер ГД напомнил, что Трудовой кодекс в нынешней редакции был принят в 2001 г., и за это время ситуация на рынке труда изменилась, что потребовало провести объемную работу над его изменением.

В числе изменений, вносимых в Трудовой кодекс, следующие:

- содержание трудового договора приведено в соответствие с общеправовыми принципами деления условий на обязательные и дополнительные;
- впервые будет урегулирован временный перевод по соглашению сторон;
- изменены критерии о заключении срочных договоров в организациях в сфере малого бизнеса - это право остается только за работодателями с численностью работников до 35 (ранее - до 40), а в розничной торговле и бытовом обслуживании - до 20 (ранее - до 25);
- в связи с увеличением нерабочих праздничных дней изменен коэффициент расчета среднего дневного заработка (с 29,6 до 29,4);
- изменен порядок исчисления среднего дневного заработка для оплаты отпусков (вместо 3 месяцев вводится подсчет 12 месяцев);
- при сокращении численности работающих или штата работнику должны быть предложены все вакантные должности;
- возможно заключение ученического договора не только на переобучение без отрыва от работы, но и на профессиональное обучение, которое также может проводиться без отрыва от работы;
- работодателю, осуществляющему производственную деятельность и имеющему более 50 работников (ранее 100), предписано создавать службу охраны труда, увеличивается обязательное финансирование улучшения условий труда с 0,1 до 0,2% от затрат на производство продукции.

Кроме того, как отмечает НТВ, в Трудовом кодексе планируется заменить термин "организация" на "работодатель". Связано это с тем, что сейчас нанимать сотрудников могут уже не только предприятия, но и физические лица.

Вместе с тем некоторые специалисты считают, что работник действующим кодексом уже достаточно защищен. Как рассказала "Новым Известиям" юрисконсульт кадровой компании АНКОР Анна Сурилова, законодательство продолжает рассматривать работодателя как более сильную сторону в трудовых отношениях, поэтому ориентировано в первую очередь на защиту работника.

Однако не все согласны с такой оценкой. По мнению зампреда комитета Госдумы по труду и социальной политике Олега Шеина, один из главных минусов действующего кодекса - ограничение прав профсоюзов. "Раньше без согласия профсоюза нельзя было работника уволить, наложить взыскание. Когда эту норму отменили, работник оказался уязвимым", - рассказал он "НИ". По словам депутата, нынешние поправки в этом смысле "сути дела они не меняют".

По словам заместителя председателя Федерации профсоюзов России Олега Бабича, поправки, которые сегодня будут рассматриваться, права профобъединений сузят еще больше. Предлагается, в частности, запретить забастовки "в тех профессиональных сферах, где очевидны их отрицательные социальные последствия". Например, на скорой помощи.

Обещанная же руководством Госдумы защита прав работников, скорее всего, сведется к следующему. По словам Олега Шеина, в 90-е годы около 97% забастовок и судов в трудовой сфере было связано с задержками зарплаты. Поэтому депутаты обратили особенное внимание на санкции к работодателям, которые не выплачивают людям уже заработанные ими деньги. "Работник, который не получает зарплату вовремя, будет иметь право приостановить работу до полной выплаты всех денег. При этом он может находиться дома и выйти на службу только тогда, когда работодатель уведомит его о выплате", - рассказал Олег Бабич.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии