Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте из-за нерасторопности чиновников задерживается замена маршруток на автобусы

Фото : 26 мая 2006, 16:24

В Шымкенте из-за нерасторопности чиновников задерживается замена маршруток на автобусы

ШЫМКЕНТ. 26 мая. Kazakhstan Today. В Шымкенте Южно-Казахстанской области планируемая замена маршрутных такси на автобусы большей вместимости задерживается из-за нерасторопности чиновников областного департамента транспорта. Такое заявление сделал аким города Умирзак Аметулы, отвечая на вопросы горожан.

По словам акима Шымкента, городская администрация в целях упорядочения движения пассажирского транспорта договорилась о приобретении ста автобусов кокшетауской сборки. На сегодня уже поступило 30 машин, однако областной департамент пассажирского транспорта и автомобильных дорог не предоставил маршрутов для вновь прибывших машин. «Еще 105 автобусов компании «Хюндай» мы собирались привезти из Алматы, но нам пока некуда их направить. В вопросе транспорта у городского акима руки оказались связанными», - посетовал У. Аметулы.

При этом, по словам акима, проверка транспортных компаний, занятых пассажирскими перевозками, показала, что только 14 из 37 компаний имеют собственную базу, машины, ремонтные цеха. Бывали случаи, когда тендеры выигрывали компании, зачастую располагающие лишь двумя-тремя арендованными кабинетами. Около 400 автобусов из 500, курсирующих на улицах, транспортными компаниями арендованы у частных лиц. При проведении рейдов выяснилось, что нередко автобусы, указанные в заявках при проведении тендеров, на маршруты не выходят, а вместо них курсируют маршрутные такси.

У. Аметулы заявил, что он не понимает позиции, занятой сотрудниками областного департамента пассажирского транспорта и автомобильных дорог. «Мне кажется, чиновники что хотят, то и творят», - заметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии