Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Снос соцобъектов в Алматы вызывает негодование у горожан - президент лиги потребителей

Фото : 26 мая 2006, 18:07

Снос соцобъектов в Алматы вызывает негодование у горожан - президент лиги потребителей

АЛМАТЫ. 26 мая. Kazakhstan Today. Снос социальных объектов в Алматы вызывает негодование у населения. Об этом в ходе выездного заседания депутатской группы «Аймак» по проблемам жилищно-коммунального хозяйства и формирования тарифов на примере Алматы заявила президент общественного фонда «Лига потребителей Казахстана» Светлана Савченко, передает корреспондент агентства.

«Многие люди говорят, что если сносится какой-то социальный объект (вы слышали по поводу Дома школьников), то фактически население лишается этих услуг. А на этом месте строится отель или какое-то коммерческое жилье, которое втридорога продается, и вы понимаете, что кто-то получает необоснованную прибыль», - сказала С. Савченко.

«Вот если бы Алматы-1 был снесен и на месте ветхих домов появились новые многоэтажки… Тогда бы многие поняли, что это государственная нужда и что необходимо эти проблемы решать», - отметила она.

«Все-таки если будет единая государственная политика в сфере защиты прав потребителей, если будет какой-то межведомственный совет на уровне города, района, может, республики, тогда и мы с вами сможем объединить усилия в рамках социального партнерства, не дублируя деятельность друг друга, и это, я думаю, будет гораздо эффективнее», - считает С. Савченко.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии