Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане появился новый ПИФ

Фото : 27 мая 2006, 10:23

АЛМАТЫ. 26 мая. КАЗИНФОРМ - В Казахстане появился новый паевый инвестиционный фонд (ПИФ) закрытого типа - «Золотой Век». Он зарегистрирован 19 мая с.г. в Агентстве РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций. Об этом Казинформу сообщила Управляющая компания - АО «RG Securities».

Фонд «Золотой век» осуществляет размещение средств в соответствии с умеренно агрессивной стратегией инвестирования. Структура инвестиционного портфеля фонда оптимально сформирована исходя из конъюнктуры рынка ценных бумаг. Основными инвестиционными инструментами этого фонда являются бумаги развивающихся рынков, в том числе паи российских инвестиционных фондов. Стоимость пая составляет 500 тыс. тенге. Минимальный порог вхождения - один пай.

АО «RG Securities» было создано в Алматы в 1997 году для предоставления обширного спектра услуг на финансовом рынке. В течение последних лет компания входит в тройку лидеров биржевого фондового рынка. Эти позиции поддерживаются не только активными трейдинговыми операциями на рынке негосударственных и государственных ценных бумаг, но и расширяющимся участием на рынке инвестбанкинга и управлением портфеля страховых компаний.

Управляющая компания АО «RG Securities» имеет лицензию Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций на осуществление деятельности по управлению инвестиционным портфелем. Она является членом Казахстанской фондовой биржи (KASE) и имеет доступ на ее торговые площадки. Единственным акционером АО «RG Securities» является компания, входящая в состав группы Resmi.

Сегодня в Казахстане действуют 56 паевых инвестиционных фондов, 45 из них - закрытые.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии