Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО по обвинению в коррупции отстранены от занимаемых должностей руководители таможен Майкапчагай и Бахты

Фото : 29 мая 2006, 10:19

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 27 мая. Kazakhstan Today. В Восточно-Казахстанской области по обвинению в коррупции отстранены от занимаемых должностей руководители двух таможен Майкапчагай и Бахты. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил прокурор области Хаким Кушкалиев, передает корреспондент агентства.

«Поводом для этого послужило выявление фактов контрабанды, в том числе крупной партии мяса, зараженного сибирской язвой», - пояснил Х. Кушкалиев. «Не может не настораживать и тот факт, что на таможнях Майкапчагай и Бахты (на границе с КНР. - Прим. Kazakhstan Today) необъяснимо низкий процент взимаемых таможенных платежей - ниже, чем на таможенных постах в Риддере и Шемонаихинском районе (на границе с РФ. - Прим. Kazakhstan Today)», - также подчеркнул он. По словам Х. Кушкалиева, за пять месяцев по области собрано 5 млрд. 478 млн. тенге, при этом доля таможен Майкапчагай и Бахты составила всего 243 млн. тенге.

Кроме того, начальник департамента таможенного контроля по ВКО Ерикжан Абдрахманов отметил, что поводом для обвинения казахстанских сотрудников в коррупции явились серьезные расхождения в цифрах внешнеторгового оборота между данными таможенной статистики нашей республики и КНР. Согласно его информации, расхождение по экспортно-импортным операциям составляет $3,18 млрд.

В настоящее время на казахстанско-китайской границе, проходящей на территории Восточно-Казахстанской области, сформирована мобильная группа из числа сотрудников правоохранительных органов. Они проводят совместные проверки соблюдения законодательства РК во внешнеэкономической деятельности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии