Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Туристам в Малайзии грозит заключение за вывоз пиратских дисков

Фото : 29 мая 2006, 10:52

КУАЛА-ЛУМПУР, 26 мая - РИА Новости, Андрей Чекушкин. Малазийские власти, обеспокоенные ростом объема циркулирующих в стране пиратских аудио-, видео- и компьютерных дисков, объявили о принятии беспрецедентных мер в отношении туристов, вывозящих из Малайзии контрафактную продукцию.

Отныне при обнаружении пиратских дисков в личном багаже возвращающихся на родину туристов, им грозит штраф в размере от $570 до $5700 и тюремное заключение сроком до пяти лет в соответствии с Законом об авторских правах (Malaysian Copyright Act). Об этом заявил в пятницу генеральный директор министерства внутренней торговли Мохамад Рослан Махаюдин (Mohamad Roslan Mahayudin).

"Мы намерены предпринять жесткие меры в отношении лиц, которые своими необдуманными действиями наносят ущерб имиджу нашей страны на международной арене. Неконтролируемое распространение пиратских дисков малазийского производства заставляет нас адекватно реагировать на поступки туристов. Граждане иностранных государств, посещающие наше государство, должны знать, что вывоз в принадлежащем им багаже контрафактных DVD и CD-дисков является преступлением", - заявил министр на церемонии открытия кампании по борьбе с контрабандой в международном аэропорте малазийского штата Пинанг (Penang International Airport).

Аналогичные акции, сопровождавшиеся размещением наглядных агитационных плакатов, прошли и в других крупных аэропортах Малайзии. Сходящих с трапа самолета туристов отныне будут встречать красочные постеры с надписями: "Остановим пиратство! Зачем портить себе отдых?"

По словам министра, только с начала года сотрудники таможни конфисковали нелегально ввозимые и вывозимые из страны пиратские диски на общую сумму, превышающую $1,3 миллиона.

"Подавляющее большинство контрафактной продукции было изъято у лиц, следовавших к месту проведения отпуска через Международный аэропорт Куала-Лумпура (Kuala Lumpur International Airport). В суд уже переданы дела граждан Индии, Пакистана и Маврикия", - добавил Мохамад Рослан Махаюдин.

Объявленное в пятницу решение властей, не имеющее аналогов в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, получило положительную оценку Кинематографической ассоциации (Motion Picture Association).

"Малайзия подала образцовый пример правительствам всех стран и руководителям правоохранительных органов иностранных государств, обеспокоенных проблемой распространения пиратской аудио- и видеопродукции. Этот шаг является закономерным продолжением борьбы с нарушителями авторских прав, которую уже в течение нескольких лет ведут малазийские власти", - заявил присутствовавший на мероприятии в аэропорту Пинанга старший директор ассоциации Нил Гейн (Neil Gane).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии