Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мажилисе готовятся ко вторым «адвокатским» чтениям

Фото : 29 мая 2006, 11:18

АСТАНА. 29 мая. (Жигер Байтелесов) - Комитет Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе подготовил к рассмотрению Палатой во втором чтении законодательных поправок относительно адвокатуры. В принятом в связи с этим заключении парламентский комитет рекомендует депутатам одобрить их на пленарном заседании 31 мая и направить их на рассмотрение Сената.

В ходе обсуждения поправок депутатами внесен ряд предложений, отмечается комитетом Мажилиса. В соответствии с этим Уголовно-процессуальный кодекс дополняется нормой об обязательном присутствии следователя, дознавателя, защитника, если он участвует в деле, - а также законных представителей несовершеннолетнего обвиняемого (подозреваемого) при допросе. Предусматривается и право потерпевшего присутствовать при проведении названного процессуального действия. Согласно другой поправке защитник при рассмотрении дела в суде наделяется правом представления предметов, документов и сведений, необходимых для оказания юридической помощи.

Поправка в закон «Об исполнительном производстве» устанавливает обязательность участия адвоката в исполнительном производстве при проведении исполнительных действий, связанных с передачей детей на опеку другим лицам. Депутаты внесли также предложения, направленные на повышение статуса адвоката.

Жигер Байтелесов - гл. консультант Пресс-службы Аппарата Мажилиса - 746304


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии