Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Общественность Казахстана на данный момент не обращалась в министерство культуры и информации с протестом или критикой фильма «Код да Винчи»

Фото : 29 мая 2006, 11:59

Астана. 26 мая. Общественность Казахстана на данный момент не обращалась в министерство культуры и информации с протестом или критикой ставшего скандальным фильма "Код да Винчи".

"Официально ни от каких религиозных общин и других общественных организаций заявлений и протестов против показа фильма не поступало в наше министерство", - сообщил директор департамента искусств Минкультинформа Валерий Кузембаев агентству "Интерфакс-Казахстан" в пятницу.

"Если поступят такие протесты, надо будет экспертам нашим посмотреть внимательно фильм и обсудить этот вопрос на специальной экспертной комиссии", - отметил он.

В случае отрицательного мнения общественности об этом фильме Минкультинформ, заметил собеседник агентства, может лишь попросить кинопрокатчиков приостановить демонстрацию фильма, "поскольку прокатом в Казахстане занимаются частные компании". "Как правило, это находит понимание, и все спорные вопросы решаются на условиях компромисса, - сказал В.Кузембаев. - Сами конопрокатчики не заинтересованы в конфликтах с обществом".

Фильм "Код да Винчи" уже почти неделю демонстрируется в крупных кинотеатрах республики.

Как известно, в ряде странах фильм "Код да Винчи" снят с кинопроката в связи с возмущением католической и православной церквей, назвавших его оскорбляющим чувства верующих и способствующим разжиганию межрелигиозных конфликтов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии