Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Бишкеке идут переговоры о дальнейшей судьбе авиабазы США в Киргизии

Фото : 30 мая 2006, 09:45

В Бишкеке идут переговоры о дальнейшей судьбе авиабазы США в Киргизии

БИШКЕК, 29 мая - РИА Новости. В столице Киргизии проходят переговоры о дальнейшей судьбе американской военной авиабазы, размещенной в международном аэропорту "Манас" Бишкека.

Встреча киргизских и американских специалистов по этому вопросу проходит за закрытыми дверями, сообщили РИА Новости в министерстве иностранных дел республики. Их итоги станут известны только в среду, добавили в МИД.

Основной темой переговоров является оплата аренды территории, используемой под нужды американских военных. Киргизская сторона настаивает на увеличении оплаты аренды.

Ранее президент Киргизии Курманбек Бакиев назвал плату за аренду территории "чисто символической" и сказал, что она должна быть увеличена в сотню раз. До этого времени в казну Киргизии из этого источника поступало около $2 миллионов в год.

Обсуждение этого вопроса необоснованно затянулось более чем на девять месяцев и должно быть закончено не позднее 1 июня 2006 года, заявил ранее Бакиев. Иначе киргизская сторона оставляет за собой право пересмотреть возможность ее дальнейшего пребывания в стране, предостерег он.

База США была создана на территории Киргизии в 2001 году по мандату ООН в рамках сил антитеррористической коалиции для проведения военной операции в Афганистане.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии