Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За взятку арестован налоговый инспектор Уланского района ВКО

Фото : 30 мая 2006, 10:13

ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 30 мая. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - За взятку в 30 тысяч тенге сотрудниками ДКНБ по ВКО арестован главный налоговый инспектор налогового комитета МФ РК по Уланскому району, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ВКО.

Примечательно, что инспектор взял деньги не просто за то, чтобы закрыть глаза на нарушения, допущенные частным предпринимателем, он сам вынудил его к таким нарушениям, а затем потребовал вознаграждения за свою лояльность.

Глава крестьянского хозяйства из села Камышинки пришел в налоговый комитет района, чтобы сдать декларацию за прошедший год по индивидуальному подоходному налогу, по единому земельному и социальному налогам, по оплате за загрязнение окружающей среды и расчет по обязательным пенсионным взносам за свое хозяйство, а также за хозяйство своего брата. Однако главный налоговый инспектор, занимавшийся приемом и обработкой данных деклараций, пояснил предпринимателю, что «еще рано». В обозначенный день предпринимателю было заявлено, что он опоздал, и ему грозит штраф до 40 МРП. Одновременно ему было обещано «оформить декларации задним числом», если предприниматель предоставит вознаграждение в 30 тысяч тенге.

При передаче денег коррупционер был задержан с поличным сотрудниками ДКНБ по ВКО. Ведется следствие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии