Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство РК не использует все резервы для пополнения доходной части бюджета - Счетный комитет

Фото : 30 мая 2006, 11:11

АСТАНА. 29 мая. Kazakhstan Today. Счетный комитет считает, что из-за несовершенства налогового законодательства правительство РК не использует все резервы для пополнения доходной части бюджета. Об этом говорится в отчете Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2005 год, текстом которого располагает агентство.

«Контрольные мероприятия Счетного комитета показывают, что имеются значительные резервы для увеличения доходной части бюджета путем совершенствования налогового законодательства, администрирования и механизма взимания налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также эффективного управления активами государства», - говорится в отчете.

В документе, в частности, отмечается, что «доля неналоговых поступлений в общем объеме доходов ежегодно снижается». «Стабильность налоговых поступлений стала одной из причин низкой заинтересованности уполномоченных органов в принятии исчерпывающих мер по сбору неналоговых поступлений», - отмечается в отчете Счетного комитета.

Вместе с тем результаты контрольных мероприятий Счетного комитета показали, что «в республике механизм налогового администрирования по налогу на добавленную стоимость сложился многоуровневый и сложный, что не обеспечивает взыскания в полном объеме в бюджет доначисленных по результатам проверок сумм».

Также Счетным комитетом выявлены недостатки «во всех компонентах системы» управления государственным долгом, в том числе отсутствие единой системы управления долгом страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии