Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Железнодорожники Казахстана и Китая обсуждают возможности развития инфраструктуры дорог и увеличения трансграничных перевозок

Фото : 30 мая 2006, 14:56

АЛМАТЫ. 30 мая. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Возможности развития трансконтинентальных перевозок из Азии в Европу обсуждают сегодня участники второго заседания подкомитета в области железнодорожного транспорта казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству. Встреча проходит в Алматы с участием представительных делегаций обеих сторон. Китайскую делегацию из 12 человек возглавляет заместитель министра железных дорог Китая Ху Ядун, сообщает корреспондент Казинформа.

В ходе обмена мнениями вице-министр транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек подчеркнул, что выдвинутые китайской стороной планы увеличения транзита через пограничный переход до 30-35 млн. тонн в ближайшие годы вполне обоснованны и реальны. Сейчас важно совместными усилиями перестроить участок дороги Актогай - Достык с переходом на узкую колею. С этой целью необходимо создать совместное предприятие по принципу государственно-частного партнерства. В нем до 90% финансовых вложений должны быть частными.

Участники встречи предложили создать совместную комиссию по отработке технологических вопросов. Казахстанские железнодорожники высказали просьбу выделить определенное количество вагонов с узкой колеей для работы на территории Китая.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии