Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Узбекистан считает преждевременным создание межпарламентской ассамблеи ШОС

Фото : 30 мая 2006, 15:10

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости, Мария Балынина. Узбекистан считает преждевременным создание такого уровня внутри Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), как межпарламентская ассамблея, заявил спикер парламента Узбекистана Эркин Халилов.

"Мы считаем преждевременным создание межпарламентской ассамблеи ШОС, так как по нашему мнению основным инструментом межпарламентского взаимодействия должны стать регулярные встречи глав парламентов ШОС", - заявил он в Москве.

Халилов выступил за то, чтобы ШОС сосредоточила свои усилия на формировании новой концепции безопасности в регионе. На его взгляд, эта концепция должна основываться на "доверительном отношении и равноправном партнерстве между членами организации".

"ШОС должна стать действенной схемой сдержек и противовесов на региональном уровне, позвляющей обеспечить стабильность и безопасность всех стран Центральноазиатского региона", - сказал узбекский парламентарий.

Халилов подчеркнул также необходимость того, чтобы ШОС сосредоточила свои усилия также на обеспечении безопасности на региональном уровне и упреждала развитие "нежелательных сценариев в общественно-политической ситуации в регионе".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии