Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО прокуратура выявила многочисленные нарушения закона о госзакупках

Фото : 30 мая 2006, 17:14

В ЗКО прокуратура выявила многочисленные нарушения закона о госзакупках

УРАЛЬСК. 30 мая. Kazakhstan Today. В Западно-Казахстанской области прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства о государственных закупках. Об этом было заявлено на совещании в областной прокуратуре, передает корреспондент агентства.

По данным прокуратуры, с начала года по итогам 38 проверок государственных органов на предмет соблюдения закона о госзакупках внесено 30 представлений об устранении нарушений законности. К дисциплинарной ответственности привлечено 46 должностных лиц, возбуждено одно уголовное дело. По словам заместителя прокурора ЗКО Серика Шалабаева, результаты проверок свидетельствуют о том, что нарушения по-прежнему имеются. Зачастую победителями конкурсов по госзакупкам становятся поставщики, не соответствующие квалификационным требованиям, с отсутствием опыта работы на соответствующем рынке.

В частности, департаментом здравоохранения был незаконно проведен тендер на закуп автомобилей на сумму более 25 млн. тенге.

Также отмечено, что зачастую проверки прокуроров носят запоздалый характер. В целях усиления контроля и проведения своевременных проверок необходимо назначить специального прокурора по вопросам финансового контроля, считает прокурор ЗКО Сансызбай Умбеталиев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии