Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане горит правительственный небоскреб

Фото : 30 мая 2006, 18:52

30 мая 2006, 15:39

В Астане горит небоскреб, в котором расположены министерства транспорта и коммуникаций, информации и культуры, спорта и туризма.

«Здание горит. Там работают пожарные», - сообщили РИА «Новости» во вторник в департаменте по чрезвычайным ситуациям Астаны.

Как передает корреспондент агентства, огнем охвачены около десяти верхних этажей здания.

Небоскреб по форме напоминает усеченный цилиндр, поэтому количество этажей c разных сторон здания неодинаково. В самой высокой точке здание насчитывает 38 этажей.

Сейчас на месте ЧП работают несколько пожарных расчетов. Они пытаются выдвинуть пожарную лестницу, но она достает только до десятого этажа. Дым от пожара видно практически ото всюду в городе. К подножию небоскреба падают горящие куски обшивки и осколки стекол.

Как сказали РИА Новости работающие на месте ЧП врачи «скорой помощи», при пожаре пострадала женщина - у нее зафиксировано отравление угарным газом. Еще два человека - пожарные - получили незначительные ранения осколками падающих сверху стекол. Им оказана помощь.

Самое высокое 32-этажное здание в Астане полностью объято огнем. Пламя пошло с крыши и за два часа добралось до фойе. Территория оцеплена на 150 м - там разлетаются осколки стекол и плавящиеся куски облицовки. Пока сообщается о трех пострадавших.

В столице Казахстана Астане горит самое высокое административное здание города - 32-этажный «Транспорт-Тауэр» высотой 130 м. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 16.09 по местному времени (14.09 мск). Загорелись кровля и верхние три этажа.

Пламя стало стремительно распространяться, вскоре огнем было охвачено уже десять верхних этажей высотки, сообщает издание «Казахстан сегодня». Агентство отмечает, что в административном здании находились сотни людей - работники минтранса республики, а также министерств культуры и информации, туризма и спорта, индустрии и торговли, кроме того, Агентство по информатизации и связи Казахстана.

По последним данным, в высотном доме полностью выгорели кровля и шпиль, пламенем объяты облицовка около 15 этажей на одной стороне и все 32 этажа - на другой.

По словам очевидцев, из-за высокой температуры во все стороны отлетают горящие куски отделочных материалов и стекла. По последним данным на 15.40 мск, огонь продолжает спускаться на нижние этажи. Остановить пламя пожарным не удается.

Информации о жертвах нет. Сообщается о трех пострадавших. Сотрудница одного из ведомств госпитализирована с отравлением угарным газом. Еще двое раненых - пожарные, которые получили порезы осколками стекла. Им оказана помощь на месте.

Как передает агентство «Казинформ», из горящего здания в 15.30 была завершена эвакуация, все лифты заблокированы. Паники среди людей нет. На месте события работают семь пожарных машин-автоцистерн и четыре автолестницы, в том числе две высотные. Территория оцеплена. В целях безопасности людей не подпускают к району ЧП ближе 150 м. Сотрудники дорожной полиции убирают машины для проезда пожарных бригад. Работами по спасению людей и ликвидации огня руководит министр по чрезвычайным ситуациям республики Шалбай Кулмаханов.

«Газета.Ru» следит за развитием событий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии