Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пожар в высотном здании Транспорт Тауэр локализован - глава МЧС

Фото : 30 мая 2006, 18:58

           

[18:39] 30.05.06,  Kazakhstan today      

АСТАНА. 30 мая. Kazakhstan Today. Пожар в высотном здании Транспорт Тауэр локализован за 1 час 40 минут. Об этом журналистам сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Шалбай Кулмаханов.

Министр также сообщил, что пока причины пожара установить не удалось. "Причины пожара трудно выявить. Сейчас все выясняется", - сказал он. "По предварительным данным, пожар возник на балконе 27-го этажа. Внутри ничего не сгорело, лишь обшивка алюкобонда", - сообщил Кулмаханов.

Глава МЧС отметил, что жертв во время пожара удалось избежать. "Сигнализация сработала вовремя, и за 5 - 7 минут все были эвакуированы", - сказал он, добавив, что "лишь одной женщине стало плохо".

По данным Ш. Кулмаханова, в ликвидации пожара было задействовано 130 человек противопожарного гарнизона и 25 автомобилей.

Он также сообщил, что документы во время пожара не пострадали. "Документы все на месте", - сказал министр.

Между тем журналисты, находящиеся на месте пожара, видели, как ветер выдувал из здания какие-то бумаги.

В настоящее время пожарные расчеты заканчивают работу. Открытого пламени не видно, однако самый верхний этаж продолжает дымиться. Кроме того, продолжают срываться осколки обшивки здания, передает корреспондент агентства с места событий.

Как сообщалось, пожар в здании, в котором располагаются офисы Министерства культуры и информации, Министерства транспорта и коммуникаций, Министерства индустрии и торговли, Агентства по информатизации и связи, возник примерно в 16 часов. Пожар начался с верхних этажей. Все люди из здания эвакуированы. По предварительным данным, пострадали три человека: девушка получила отравление угарным газом, двое пожарных - ранения осколками стекла. Все пострадавшие госпитализированы в больницу.

На месте ЧП побывали Генеральный прокурор Рашид Тусупбеков, глава МВД Бауржан Мухамеджанов, министр по чрезвычайным ситуациям Шалбай Кулмаханов и другие официальные лица.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии