Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пора избавляться от балласта - министр культуры и информации РК

Фото : 31 мая 2006, 10:22

АСТАНА. 30 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Министр культуры и информации РК Ермухамет Ертысбаев сегодня на очередном заседании парламентской фракции Республиканской политической партии «Отан» представил законопроект о поправках в законодательство по вопросам средств массовой информации, передает корреспондент Казинформа.

«Мы не изменяем концептуально закон о средствах массовой информации, мы вносим несколько технических деталей, касающихся, прежде всего, регистрации средств массовой информации», - подчеркнул министр.

По его словам, примерно 2,5 тысячи из 7 тысяч зарегистрированных казахстанских СМИ годами не выходят, около трех тысяч выходят нерегулярно.

Законопроектом предусмотрено взимание сбора со СМИ, как это делается во всех развитых странах. Ставки сбора будут дифференцированными.

Кроме того, вносится поправка, запрещающая занятие должности главного редактора СМИ лицом, ранее руководившим другим СМИ, работа которого прекращена по решению суда. Это, как пояснил министр, связано с тем, что существует практика создания СМИ исключительно для нанесения оскорблений определенным людям. Период первого выпуска СМИ после постановки на учет сокращается с шести месяцев до трех месяцев. Перечень оснований для отказа в постановке на учет СМИ расширяется.

Меры, предусмотренные законопроектом, по мнению Е.Ертысбаева, позволят избавиться от балласта в виде неработающих СМИ.

«Мы ни в коей мере не ставим целью сузить свободу слова. Это невозможно в Казахстане, который имеет пятнадцатилетнюю практику развития СМИ», - подчеркнул министр


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии