Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Матвиенко считает безумием поднимать вопрос о переносе столицы

Фото : 31 мая 2006, 10:30

СТРАСБУРГ (Франция), 30 мая - РИА Новости, Андрей Низамутдинов. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко назвала "вредной для страны" идею переноса российской столицы из Москвы в город на Неве.

"Я к этой идее отношусь отрицательно, она вредная, обсуждать ее вредно для страны", - сказала РИА Новости Матвиенко, которая принимает участие в проходящей в Страсбурге весенней сессии Конгресса местных и региональных властей Европы.

"У нас есть одна столица - Москва, которая успешно справляется со своими функциями. Было бы безумием сейчас поднимать вопрос о переносе столицы в другой город. У страны есть много других проблем, которые более остры и требуют немеделенного решения", - подчеркнула собеседница агентства.

По ее словам, Петербург, который был имперской столицей России, "нуждается в придании ему некоторых столичных функций" в интересах развития города.

"Петербург не только имеет на это право, но и возможности. Переезд Конституционного суда, создание федерального телеканала регионов, перевод офисов крупных компаний и банков, приход зарубежных и международных компаний и корпораций - все это как раз и придает городу столичность и способствует более полному развитию его потенциала, более быстрому развитию", - отметила Матвиенко.

При этом она подчеркнула, что "никаких амбиций по поводу перевода министерств, ведомств, переезда чиновников" у Санкт-Петербурга нет.

"На самом деле городу это и не нужно. У него есть своя судьба, своя дорога, свой вектор развития, котоый мы хорошо понимаем", - сказала Матвиенко.

"В разговорах о переносе столицы лишь подбрасываются идеи, вредные для страны", - заключила губернатор Санкт-Петербурга.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии