Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Инвестиции в строительство Мойнакской ГЭС составят порядка $250 млн. - глава БРК

Фото : 31 мая 2006, 11:22

Инвестиции в строительство Мойнакской ГЭС составят порядка $250 млн. - глава БРК

АСТАНА. 31 мая. Kazakhstan Today. Инвестиции в строительство Мойнакской ГЭС составят порядка $250 млн. Об этом сегодня на брифинге, в рамках Евразийского форума институтов развития, сообщил глава БРК Аскар Сембин, передает корреспондент агентства.

«БРК уже принял решение о финансировании своей части проекта, составляющей $25 млн.», - сказал А. Сембин, при этом подчеркнув, что в настоящее время казахстанская сторона готовится к подписанию межкредиторского соглашения с Банком развития Китая по предоставлению $200 млн. для финансирования данного проекта. «Оставшиеся $25 млн. мы думаем предложить еще одному институту развития, возможно, это будет ЕБРР», - пояснил А. Сембин.

Глава БРК также сообщил, что в ближайшее время банк планирует финансировать проекты, связанные с дальнейшим развитием инфраструктуры в республике. «С ЕБРР и с ВБ рассматривается целый блок вопросов о решении проблемы обеспечения электроэнергией, горячей и холодной водой муниципальных инфраструктур Казахстана», - сообщил А. Сембин. «Это наиболее болезненное направление, которое мы хотели бы решить в Казахстане сегодня», - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии