Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за махинации с сотовыми телефонами

Фото : 31 мая 2006, 12:28

АСТАНА. 31 мая. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовного законодательства», передает корреспондент агентства.

Данный законопроект предусматривает уголовную ответственность за любые махинации с телефонами мобильной связи. В частности, как отмечается в заключении Комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе, уголовная ответственность предусматривается за «неправомерные изменения, перепрограммирование идентификационного кода абонентского устройства, карты идентификации абонента, создание или распространение программ, позволяющих изменить или перепрограммировать идентификационный код абонентского устройства сотовой связи».

Также предлагается установить уголовную ответственность «за недоброкачественное строительство и ремонт зданий, сооружений и автомобильных дорог, если это повлекло по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия».

Законопроект передан в профильный комитет мажилиса для подготовки ко второму чтению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии