Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил в первом чтении законопроект «Об амнистии в связи с легализацией имущества»

Фото : 31 мая 2006, 13:59

АСТАНА. 31 мая. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили в первом чтении проект закона «Об амнистии в связи с легализацией имущества», передает корреспондент агентства.

«Законопроект направлен на вовлечение в легальный экономический оборот имущества, полученного на скрытые доходы или оформленного ненадлежащим образом», - пояснила министр юстиции Загипа Балиева, представляя законопроект депутатам. Она подчеркнула, что акция по легализации «является разовой и предусматривает добровольную явку субъектов легализации».

«Субъекты легализации должны будут оплатить в бюджет сбор в размере 10% от стоимости имущества», - сказала З. Балиева. При этом министр отметила, что граждане, «легализующие свое жилище и уплатившие налоги на жилище до 1 января 2006 года, освобождаются от такого сбора». По ее словам, проведение акции планируется с 3 июля до декабря 2006 года.

Кроме того, мажилисмены одобрили в первом чтении проект закона «О внесении дополнения в закон «О введении в действие Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», разработанный в связи с проектом закона «Об амнистии в связи с легализацией имущества». В заключении Комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе отмечается, что данный проект закрепляет норму, согласно которой «налоговые обязательства, установленные Кодексом РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» по земельным участкам, возникают у лиц, легализующих участки, с момента признания земельных участков легализованными».

Законопроекты переданы в профильный комитет мажилиса для подготовки ко второму чтению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии