Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

НПФ «Улар Умит» планирует к 2009 году завоевать 20% пенсионного рынка республики

Фото : 1 июня 2006, 09:45

Алматы. 31 мая. Накопительный пенсионный фонд (НПФ) "Улар Умит" планирует к 2009 году завоевать 20% пенсионного рынка республики, сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан".

"Совет директоров поставил перед менеджментом фонда достаточно сложную задачу - занять 20%-ную долю на рынке. Это достаточно весомый показатель, поскольку рынок очень конкурентный", - заявил президент НПФ "Улар Умит" Дабыр Медетбеков на пресс-конференции в среду в Алматы.

Данный показатель, отметил он, фонд намерен достичь посредством расширения филиальной сети и агентских пунктов, а также за счет предоставления качественных услуг и ведения стабильной инвестиционной политики.

Вместе с тем глава НПФ сообщил, что за прошлый год доля фонда на пенсионном рынке увеличилась с 17,5% до 18%, а за первые четыре месяца текущего года - до 18,2%, что, по его мнению, является "достаточно значимым показателем".

По его данным, пенсионные активы фонда за январь-апрель этого года выросли на 14%, составив на 1 мая порядка 134,3 млрд. тенге (текущий 121,48/$1), что, отметил глава фонда, позволило НПФ выйти "на вторую позицию по величине пенсионных активов на рынке, уступая лишь государственному НПФ".

При этом, подчеркнул Д.Медетбеков, "Улар Умит" совместно с управляющей компанией "Жетису" за январь-апрель заработал инвестиционный доход в размере 9 млрд. тенге, тогда как за весь 2005 год данный показатель составил 10,3 млрд. тенге, а по состоянию на 1 мая общий инвестдоход НПФ составил 37,5 млрд. тенге.

Глава фонда также сообщил, что на 1 мая количество вкладчиков фонда достигло 1,218 млн.

Говоря о прогнозах, Д.Медетбеков подчеркнул, что до конца года фонд рассчитывает довести объем активов до 150-160 млрд. тенге и получить инвестиционный доход по результатам только этого года в сумме 13-14 млрд. тенге.

В настоящее время в республике функционируют 14 НПФ (включая один государственный - ГНПФ), которые имеют в регионах республики 76 филиалов и 75 представительств. Лицензии на проведение аудита НПФ имеют 8 аудиторских организаций и 18 аудиторов.

Накопительная пенсионная система действует в Казахстане с 1998 года. Она действует наряду с солидарной пенсионной системой, доставшейся с советских времен.

Население Казахстана сейчас превышает 15,2 млн. человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии