Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Северо-Казахстанской области выявлены факты незаконной продажи квартир, совладельцами которых являлись дети, оставшиеся без попечения родителей

Фото : 1 июня 2006, 11:23

Многочисленные нарушения имущественных прав детей, оставшихся без родительского попечения, в числе которых имеются факты незаконного отчуждения принадлежащей им недвижимости, выявила прокуратура СКО в ходе проверки деятельности уполномоченных органов.

По действующему законодательству, сохранность имущества детей, оставшихся без попечения родителей, должны обеспечивать их государственные опекуны в лице директоров детских домов. Но, как показала проверка, данное требование закона выполняется не должным образом.

Так, например, согласно сведениям, предоставленным прокуратуре администрацией государственного учреждения "ПТШ-8 для детей сирот", имущество имеет 41 учащийся этой школы, 24 из них являются владельцами или совладельцами недвижимости, находящейся в г. Петропавловске.

Вместе с тем, в ходе сверки на наличие данного имущества в РГП "Центр недвижимости по Северо-Казахстанской области" оказалось, что информация руководства ПТШ не соответствует действительности.

В частности, установлены факты продажи нескольких квартир, совладельцами которых являлись учащиеся ПТШ, хотя в списках администрации школы эти квартиры подаются, как числящиеся за прежними хозяевами.

Прокуроры также выявили нарушения в деятельности органов опеки и попечительства, которые не обеспечили своевременное принятие мер по возврату отчужденного имущества, в том числе в отношении недобросовестных опекунов и попечителей, посягнувших на имущество детей.

По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского надзора. Виновные лица привлечены к различным видам ответственности. А по некоторым фактам незаконной продажи квартир назначена дополнительная проверка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии