Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дело об убийстве Сарсенбаева будет рассмотрено в Алматинском областном суде

Фото : 1 июня 2006, 11:56

АСТАНА. 1 июня. Kazakhstan Today. Дело об убийстве Алтынбека Сарсенбаева будет рассмотрено в Алматинском областном суде. Об этом сегодня на брифинге в Астане сообщил председатель коллегии по уголовным делам ВС РК Абдрашит Жукенов.

«31 мая постановлением Верховного суда определена подсудность уголовного дела по обвинению Утембаева, Ибрагимова, Мирошникова, Газиева, Абикенова, Ералиева, Касымова, Тажи, Едегеева, Еспембетова в соответствии со ст. 293 - 294 УПК РК. Дело подлежит рассмотрению в военном суде в отношении военнослужащих либо по месту совершения преступления. По материалам дела преступление совершено на территории Талгарского района Алматинской области. Обвиняемые, которые являются военнослужащими службы «Арыстан» КНБ РК, обратились с просьбой о рассмотрении дела не в военном суде, а в областном. Рассмотрев ходатайства, Верховный суд удовлетворил просьбу обвиняемых и направил дела для рассмотрения в Алматинский областной суд», - пояснил А. Жукенов.

По его информации, в течение пяти суток областной суд примет дело в производство и определит дату начала судебного процесса. «Дата должна быть назначена не менее чем через 15 дней», - уточнил он. При этом А. Жукенов подчеркнул, что процесс по данному делу будет открытым.

По информации председателя коллегии по уголовным делам, бывший руководитель аппарата сената Ержан Утембаев обвиняется в том, что «склонил другое лицо к убийству А. Сарсенбаева». Утембаев предстанет перед судом по ст. 28 УК РК (склонение другого лица к совершению преступления путем подкупа, угрозы или другим способом) и ст. 96.

Рустам Ибрагимов обвиняется по ст. 96 (убийство), ст. 125 (похищение человека), ст. 235 (создание организованной преступной группы), ст. 251 (незаконное хранение оружия), ст. 325 (подделка документов). Виталию Мирошникову предъявлены обвинения по ст. 96 (убийство), ст. 125 (похищение человека) и др.

Как сообщалось ранее, тела известного политика Алтынбека Сарсенбаева и двоих его помощников были найдены с огнестрельными пулевыми ранениями 13 февраля 2006 года близ Алматы. В совершении преступления замешаны сотрудники специального подразделения «Арыстан» КНБ РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии