Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство РК не намерено в 2006 году проводить тендеры по разработке и добыче нефти на шельфе Каспия

Фото : 1 июня 2006, 14:13

АЛМАТЫ. 1 июня. Kazakhstan Today. Правительство РК не намерено в 2006 году проводить тендеры по разработке и добыче нефти на шельфе Каспия. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил вице-министр энергетики и минеральных ресурсов РК Ляззат Киинов, передает корреспондент агентства.

Как уже сообщалось, согласно госпрограмме освоения казахстанского сектора Каспийского моря, период освоения разделен на три этапа, различающихся содержанием мероприятий и работ: первый этап (2003 - 2005 годы) - создание условий для комплексного освоения; второй этап (2006 - 2010 годы) - ускоренное освоение; третий этап (2011 - 2015 годы) - стабилизация добычи.

«Первый этап мы уже прошли и сейчас находимся на втором. Теперь в основном мы обращаем внимание на инфраструктуру», - пояснил Л. Киинов. «По тем блокам, которые отданы на разведку, еще не до конца все выяснено. По блокам, которые шли на первом этапе, работы еще не завершены. В этом году работы идут на Аташе, Курмангазы и еще на нескольких блоках. Тендеров в этом году не будет», - подчеркнул он.

На вопрос корреспондента агентства о возможности проведения тендеров в 2007 году Л. Киинов пояснил, что это «будет зависеть от того, как пойдут дела на тех блоках, на которых уже ведется разведка».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии