Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы прошел санкционированный митинг, проведенный против сноса здания Алматинского дворца школьников

Фото : 1 июня 2006, 14:26

АЛМАТЫ. 1 июня. Kazakhstan Today. Сегодня в Алматы за кинотеатром «Сары-Арка» состоялся санкционированный митинг, проведенный против сноса здания Алматинского дворца школьников, передает корреспондент Kazakhstan Today.

«Мы не хотели ни с кем воевать, мы не хотели устраивать акции протеста, но все наши слова, пресс-конференции, обращения к президенту и парламенту пока не привели ни к чему. Дворец школьников сносят, сносят спортивное сооружение «Динамо», - сказала член Республиканского родительского совета Марианна Гурина. Она также отметила: «Есть угроза, что сосновый бор, который находится возле дворца, его тоже не будет, и мы не можем оставаться равнодушными».

«Мы обращаемся ко всем, кто может принять участие, кто может посодействовать, кто неравнодушен, мы обращаемся к президенту страны и просим оставить этот дом детям, потому что детям негде заниматься», - сказала М. Гурина.

«У нас 15 лет только ломают и сносят. Прежде чем сносить, пусть они два дворца сделают, а потом сносят этот, у нас, получается, все ломают. Все детские сады сломали, дворцы пионеров сломали. Когда наконец будут строить то, что нужно детям?!» - спрашивает пенсионерка Нина Коныгина.

В митинге приняли участие дети и представители общественности.

После акции протеста его участники проехали к зданию Дворца школьников, огороженному высоким забором. На ограждении были вывешены плакаты с призывами остановить снос здания. В заключение дети оставили у забора свои игрушки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии