Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Общественный комитет в защиту Дворца школьников намерен уточнить формулировку «государственная нужда» в Верховном суде

Фото : 2 июня 2006, 09:44

АЛМАТЫ. 1 июня. Kazakhstan Today. Общественный комитет в защиту Дворца школьников намерен уточнить формулировку «государственная нужда» в Верховном суде. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства Kazakhstan Today сообщила президент Национальной лиги потребителей Казахстана Светлана Савченко.

«Речь идет о том, что, на наш взгляд, конечно, коммерческое жилье или коммерческие объекты не могут быть государственной нуждой, и я думаю, что после того, как мы получим ответ, нам будет проще с этим работать», - сказала С. Савченко.

Она привела в пример один из городов Казахстана, где акимат строит элитное жилье, а на прибыль, полученную от продажи таких объектов, возводит социальные объекты. В связи с этим она предлагает акимату Алматы использовать аналогичные методы строительства. «Допустим, если бы на месте Дворца школьников построили отель, но соразмерную часть отдали бы детям, или если бы акимат на прибыль, полученную от строительства объекта, построил сеть дворцов школьников, тогда это было бы понятно», - отметила президент Национальной лиги потребителей.

Запрос в Верховный суд РК будет направлен завтра, ответ должен поступить спустя 30 дней.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии