Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В медучреждениях ВКО выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств

Фото : 2 июня 2006, 09:46

В медучреждениях ВКО выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 1 июня. Kazakhstan Today. В Восточно-Казахстанской области выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств медицинскими учреждениями. Об этом сегодня на коллегии областной прокуратуры сообщил начальник управления по надзору за законностью в деятельности государственных органов Евгений Овчинников.

«Результаты проверки выявили нецелевое использование медучреждениями бюджетных средств и другие нарушения закона «Об охране здоровья граждан», - сказал Е. Овчинников.

В частности, пояснил он, имеются факты, когда халатное отношение врачей к своим обязанностям повлекло смерть больных. Так, по словам представителя надзорного органа, «жертвами недобросовестного отношения врачей к своим обязанностям стали роженица из Аягозского района, скончавшаяся из-за несвоевременно проведенных реанимационных мероприятий, и грудной ребенок из Зыряновска».

По мерам прокурорского реагирования медики, виновные в случившемся, привлечены к дисциплинарной и уголовной ответственности.

Кроме того, в ходе проверки прокуроры выявили факты взимания медицинскими организациями, входящими в государственную систему здравоохранения, платы за оказание экстренной медпомощи. Выявлены также факты несвоевременной выписки больных и необоснованной госпитализации.

По мнению Е. Овчинникова, все эти нарушения законности - следствие недостаточного контроля акиматом области и департаментом здравоохранения ВКО его территориальных органов на местах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии