Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Узбекские пограничники захватили оператора казахстанского телеканала

Фото : 2 июня 2006, 09:48

ШЫМКЕНТ. 1 июня. Kazakhstan Today. Узбекские пограничники захватили оператора телеканала «Казахстан» Жанабая Ахметова, передает корреспондент агентства, ставший свидетелем происшествия.

Очевидцами ЧП стали и депутаты парламента Казахстана, прибывшие в ЮКО с рабочей поездкой. Сегодня члены Комитета мажилиса по международным делам и обороне прибыли на пост «Жибек Жолы». Группу мажилисменов сопровождали сотрудники республиканских телеканалов и местные журналисты. Когда депутаты беседовали с сотрудниками поста, операторы телеканалов стояли на нейтральной полосе между двумя контрольно-пропускными пунктами - казахстанским и узбекским.

«Неожиданно к оператору телеканала «Казахстан» подошел узбекский пограничник, выхватил камеру и побежал на свою территорию. Следом к казахстанцу подбежал другой солдат и, схватив его за рубашку, потащил на узбекский КПП», - рассказывает корреспондент агентства.

Казахстанские мажилисмены попытались вмешаться в ситуацию. В частности, депутат Нурлан Джилкишиев бросился на выручку оператору, но тем временем узбекские пограничники закрыли переход.

Узбекские пограничники отпустили Жанабая Ахметова только через 20 минут, после проведенного допроса. Камеру вернули.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии