Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Узбекские пограничники захватили оператора казахстанского телеканала

Фото : 2 июня 2006, 09:48

ШЫМКЕНТ. 1 июня. Kazakhstan Today. Узбекские пограничники захватили оператора телеканала «Казахстан» Жанабая Ахметова, передает корреспондент агентства, ставший свидетелем происшествия.

Очевидцами ЧП стали и депутаты парламента Казахстана, прибывшие в ЮКО с рабочей поездкой. Сегодня члены Комитета мажилиса по международным делам и обороне прибыли на пост «Жибек Жолы». Группу мажилисменов сопровождали сотрудники республиканских телеканалов и местные журналисты. Когда депутаты беседовали с сотрудниками поста, операторы телеканалов стояли на нейтральной полосе между двумя контрольно-пропускными пунктами - казахстанским и узбекским.

«Неожиданно к оператору телеканала «Казахстан» подошел узбекский пограничник, выхватил камеру и побежал на свою территорию. Следом к казахстанцу подбежал другой солдат и, схватив его за рубашку, потащил на узбекский КПП», - рассказывает корреспондент агентства.

Казахстанские мажилисмены попытались вмешаться в ситуацию. В частности, депутат Нурлан Джилкишиев бросился на выручку оператору, но тем временем узбекские пограничники закрыли переход.

Узбекские пограничники отпустили Жанабая Ахметова только через 20 минут, после проведенного допроса. Камеру вернули.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии