Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Что не разрешено - то разрушено. В Алматы чиновники вышли в рейд по строительным площадкам города

Фото : 2 июня 2006, 11:14

В Алматы чиновники вышли в рейд по строительным площадкам города. Как передает Информбюро, они выявили объекты, строящиеся без согласования с властями. И вот сегодня самострои начали сносить. О том, что нам стоит дом построить - Юлия Марченко.

Алматинские власти начали ломать. Трактором сносят автомойку, построенную здесь недавно без разрешения. Правда, объект сделан настолько качественно, что даже тяжелая техника не справляется. Чтобы разрушить самострой до основания, прежде всего нужен бульдозер и кувалды.

Соседи говорят - строители только вчера ушли отсюда. Автомойка не проработала и дня. Сегодня пришли разрушители - они уже предупреждали хозяев о незаконности постройки. Требовали узаконить в течение определенного срока. Но предприниматель проигнорировал. И даже сегодня, когда автомойку сносили, владелец так и не пришел.

АРМАН ЕЛУБАЕВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ДЕПАРТАМЕНТА АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ МЕДЕУСКОГО РАЙОНА АЛМАТЫ:

«Он должен будет прибыть в департамент архитектурно-строительного контроля представить какие-либо документы на данное строительство и будет привлечен к административной ответственности, в соответствии с законом».

На следующем объекте ревизоры отключают свет и воду. Здесь строительная компания начала возводить жилой дом в два раза больше, чем указано в документах. По мнению чиновников, наказание заставит застройщика придерживаться плана.

АРМАН ЕЛУБАЕВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ДЕПАРТАМЕНТА АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ МЕДЕУСКОГО РАЙОНА АЛМАТЫ:

«Просто люди надеются на безнаказанность свою, но сейчас уже и акимом и акиматами районов дана такая позиция - прекратить это незаконное строительство».

Сегодня сотрудники департамента архитектуры и строительства устроили для журналистов настоящую экскурсию по незаконным достопримечательностям. Вот этот магазин сотовых телефонов построен всего за две недели. Хозяева уже начали торговать, но ни одной бумаги на здание нет.

- В связи с упорядочением застройки Алматы, сейчас ваш объект попадает в том, что Вы построили его без разрешения, без разрешительных документов.

Сколько таких незаконных объектов в Алматы точно чиновники пока не знают. Но обещают в короткие сроки снести все сомнительные строения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии