Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конкурсы на занятие административных государственных должностей

Фото : 2 июня 2006, 11:38

Конкурсы на занятие административных государственных должностей

Приказом председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы от 26 апреля 2006 года № 02-01-02/64 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан от 25 мая 2006 года под № 4239) внесены очередные, восьмые по счету изменения в приказ председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы от 24 ноября 1999 года № А-202, утвердивший Правила проведения конкурса на занятие вакантной административной государственной должности (далее — Правила, в соответствующих падежах).

Рассмотрим основные положения последней редакции документа.

В целом, как явствует из их названия, Правила определяют условия и порядок проведения конкурсов на занятие административных государственных должностей (далее — конкурс) в государственных органах и разработаны в соответствии со статьей 14 Закона Республики Казахстан от 23 июля 1999 года «О государственной службе». Конкурс проводится государственным органом, имеющим вакантные административные государственные должности (далее — государственный орган), либо по решению Президента Республики Казахстан уполномоченным органом по делам государственной службы (далее — уполномоченный орган) после рассмотрения списка резервистов на соответствующие категории должностей. Государственный орган, объявивший конкурс, формирует конкурсную комиссию, уполномоченную осуществить отбор кандидатов на занятие вакантной должности административной государственной службы. По направлению уполномоченного органа и его территориальных подразделений их работники могут присутствовать на собеседовании с кандидатами и заключительном заседании конкурсной комиссии. Решение конкурсной комиссии является основанием для занятия вакантной должности административной государственной службы либо отказа в поступлении на такую должность.

Согласно Правилам, в конкурсах имеют право участвовать граждане Республики Казахстан не моложе восемнадцати лет и соответствующие установленным квалификационным требованиям. К участию в конкурсе не допускаются граждане: не соответствующие требованиям Правил; признанные недееспособными или ограниченно дееспособными решением суда, вступившим в законную силу; лишенные права занимать государственные должности в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу; которые в течение двух лет перед поступлением на государственную службу привлекались к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения; на которых в течение года перед поступлением на государственную службу налагалось в судебном порядке административное взыскание за умышленное правонарушение; на которых в течение трех лет до поступления на государственную службу за совершение коррупционного правонарушения налагалось в судебном порядке административное взыскание; совершившие коррупционные преступления; имеющие судимость, которая ко времени поступления на государственною службу не погашена или не снята в установленном законом порядке.

Участниками конкурса в соответствии с Правилами являются граждане, подавшие необходимые документы в государственный орган после опубликования объявления о конкурсе. В свою очередь кандидатами на занятие административной государственной должности (далее — кандидаты) являются участники конкурса, допущенные к тестированию на основании решения конкурсной комиссии.

Конкурс включает в себя ряд последовательных этапов: публикация объявления о проведении конкурса государственным органом; формирование конкурсной комиссии; прием документов от граждан, желающих принять участие в конкурсе; предварительное рассмотрение документов участников конкурса на соответствие установленным квалификационным требованиям к административной государственной должности; тестирование кандидатов в порядке, установленном уполномоченным органом; собеседование с кандидатами, проводимое конкурсной комиссией; заключительное заседание конкурсной комиссии.

Согласно Правилам, при проведении конкурса в центральных государственных органах и их территориальных подразделениях и ведомствах объявления публикуются в периодических печатных изданиях, распространяемых на всей территории Республики Казахстан. Объявления о проведении конкурса в местных государственных органах должны публиковаться в периодических печатных изданиях, распространяемых на территории соответствующей административно-территориальной единицы. После опубликования объявления о проведении конкурса на занятие вакантной административной государственной должности назначение граждан на объявленную должность в порядке, предусмотренном пунктами 2, 3 статьи 12 и пунктом 10 статьи 14 Закона Республики Казахстан «О государственной службе», до окончания конкурсных процедур не допускается. Сведения о проводимых конкурсах на занятие вакантных административных государственных должностей размещаются на официальном web-сайте уполномоченного органа.

Граждане, желающие принять участие в конкурсе, должны подать в государственный орган, проводящий конкурс, следующие документы: заявление по установленной уполномоченным органом форме; заполненный личный листок по учету кадров (с указанием адреса фактического места жительства и телефонов, в том числе и контактных); заполненную анкету по установленной уполномоченным органом форме; копии документов об образовании, заверенные нотариально, либо в ином установленном законодательством порядке; копию трудовой книжки, заверенную нотариально, либо в ином установленном законодательством порядке (последние два документа, подаваемые государственными служащими, могут быть заверены кадровой службой государственного органа, в котором они работают); справку о состоянии здоровья по установленной форме; 1 фотографию размером 3х4; копию удостоверения личности гражданина Республики Казахстан. Отсутствие одного из указанных документов является основанием для отказа в их рассмотрении конкурсной комиссией. Граждане могут предоставлять дополнительную информацию, касающуюся их образования, опыта работы, профессионального уровня и репутации (копии документов о повышении квалификации, присвоении ученых степеней и званий, характеристики, рекомендации, научные публикации и т. п.).

Рассмотрение документов участников конкурса осуществляет конкурсная комиссия после окончания приема документов. Конкурсная комиссия анализирует представленные документы на соответствие квалификационным требованиям и требованиям, предъявляемым к участникам согласно Правилам. На основе анализа представленных документов конкурсная комиссия принимает решение об их соответствии установленным квалификационным требованиям к соответствующей административной государственной должности и допуске участников конкурса к тестированию, которое оформляется в виде протокола и подписывается председателем, членами и секретарем комиссии. Участники конкурса, не получившие допуска, уведомляются об этом конкурсной комиссией после принятия решения.

В соответствии с Правилами, конкурсная комиссия на стадии опубликования объявления по согласованию с уполномоченным органом или его территориальным подразделением составляет график проведения тестирования. Согласно графику конкурсная комиссия уведомляет кандидатов о времени и месте проведения тестирования. Кандидатам предоставляется право прохождения тестирования в ближайшем к месту их жительства подразделении уполномоченного органа. Кандидаты, желающие пройти тестирование в ближайшем к месту их жительства подразделении уполномоченного органа, уведомляют об этом конкурсную комиссию. На основании этого конкурсная комиссия информирует уполномоченный орган и его соответствующее подразделение о месте проведения тестирования определенного кандидата.

Целью тестирования является объективная оценка знаний и способностей кандидатов. Кандидаты, допущенные к участию в тестировании, проходят его в установленном уполномоченным органом порядке в течение пяти рабочих дней после окончания срока приема документов. В зависимости от категории административной государственной должности уполномоченный орган может устанавливать различные программы тестирования. Кандидаты, подавшие документы на занятие двух или более вакантных должностей, относящихся к различным категориям административных государственных должностей, и допущенные по ним к тестированию, тестируются по соответствующим программам. Положительные результаты тестирования кандидата по программе определенной сложности (по количеству нормативных правовых актов и уровню пороговых значений) являются действительными для его участия в конкурсе на занятие вакантных должностей иных категорий при условии, что последние программы тестирования одинаковы или ниже по уровню сложности. Результаты тестирования кандидата по тестам, установленным для определенной категории должностей, действительны в течение 1 года с момента прохождения тестирования при условии, что программы тестирования останутся неизменными. Кандидат имеет право пройти повторное тестирование по одной и той же программе не ранее чем через три месяца с момента предыдущего тестирования. Результаты тестирования передаются уполномоченным органом или его территориальными подразделениями конкурсантам, прошедшим тестирование, и конкурсной комиссии соответствующего государственного органа.

Целью собеседования является оценка профессиональных и личностных качеств кандидатов. Согласно Правилам, к собеседованию допускаются кандидаты, получившие при прохождении тестирования оценки не ниже пороговых значений, устанавливаемых уполномоченным органом для данной категории должностей. Кандидаты, результаты тестирования которых ниже пороговых значений, не допускаются к собеседованию. При этом кандидаты, допущенные к собеседованию, приглашаются для прохождения собеседования, проводимого конкурсной комиссией. Кандидаты, допущенные к собеседованию, проходят его в государственных органах, объявивших конкурс, в течение пяти рабочих дней после проведения тестирования.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия должна исходить из квалификационных требований и должностной инструкции соответствующей административной государственной должности.

Документы кандидатов, прошедших собеседование, в соответствии с Правилами рассматриваются конкурсной комиссией на ее заключительном заседании. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата путем открытого голосования. Конкурсная комиссия имеет право рекомендовать уполномоченному органу зачислить кандидатов, прошедших собеседование, в кадровый резерв.

Если в результате конкурса конкурсной комиссией не были выявлены кандидаты на представленные вакантные должности, государственным органом может быть объявлен повторный конкурс.

Игорь ЛОСКУТОВ,

начальник юридического отдела компании «ЮрИнфо»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии