Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Криминальная хроника недели

Фото : 2 июня 2006, 12:17

Горняцкий город Риддер шокирован страшным убийством ребенка. В окраинном районе обнаружили китайскую сумку с телом 11-летнего мальчика. Ребенок потерялся еще 19 апреля, месяц его не могли найти.

В Риддер выехала оперативная группа департамента внутренних дел. По одной из версий, в городе мог появиться преступник, который девять лет назад убил девочку. Убийцу тогда приговорили к 15 годам заключения, однако он мог выйти на свободу. Следствие начало проверку.

Галина Вологодская, Усть-Каменогорск

Побег заключенных из павлодарской колонии предотвратил часовой. Солдат на посту заметил беглецов в зоне основного ограждения. Предупредительный выстрел не остановил заключенных, тогда часовой решил стрелять на поражение. В результате один осужденный погиб, другой получил ранение.

Страшная трагедия случилась в Павлодаре. 10-летний мальчик, занимаясь дома на турнике, использовал поясной ремень. Выполняя упражнения, он неудачно перевернулся и попал головой в образовавшуюся петлю. Когда вернулись родители, мальчик был уже мертв.

Полина Легина, Павлодар

В Петропавловске жертвами новоявленной аферистки стали около десятка местных пенсионеров. Мошенница пугала их предстоящим обновлением национальной валюты - тенге. Представившись сотрудницей собеса, злоумышленница расспрашивала о проблемах, обещала помощь и доверительно сообщала о грядущем обмене денег. Затем предлагала свои услуги. Доверчивые пенсионеры отдавали «заботливой сотруднице собеса» все свои сбережения. Кто 40 тысяч тенге, а кто и все 100.

Розыском преступницы занимаются лучшие силы местной полиции. К сожалению, их усилия пока успехом не увенчались.

Инна Лопатко, Петропавловск

Попытка сделать искусственное дыхание стала причиной смерти человека.

Работники одного из ТОО Костанайского района работали в поле недалеко от поселка Московский. Ночью 50-летнему водителю стало плохо, он потерял сознание. Его 35-летний напарник сделал ему искусственное дыхание. В результате больной получил множественные переломы ребер, разрыв печени и по дороге в больницу скончался от внутреннего кровотечения.

Ольга Колоколова, Костанай

Один из старших следователей североказахстанской финансовой полиции уличен во мздоимстве. Он задержан именно в момент, когда получал долгожданное материальное вознаграждение.

Следователь настойчиво вымогал его у одного из местных предпринимателей за закрытие уголовного дела, возбужденного в отношении его. Ценой вопроса стали две тысячи долларов. Мздоимец арестован и обвинен в вымогательстве и получении взятки.

Инна Лопатко, Петропавловск

В поселке Карабалык Костанайской области местный житель зверски расправился с четырехлетней девочкой, ее матерью, отцом и бабушкой, поджег дом и бежал. Однако его задержали, сейчас он дает признательные показания.

Как выясняется, он заглянул к старым друзьям. В ходе застолья возник скандал между супругами. Женщина получила удар по голове и потеряла сознание.

Затем стали выяснять отношения гость с хозяином. В качестве последнего аргумента гость применил топор. Та же участь постигла хозяйку, некстати вернувшихся домой бабушку с внучкой. Чтобы скрыть следы преступления, гость поджег дом.

Ольга Колоколова, Костанай

В Западно-Казахстанской области обезврежена преступная группировка, промышлявшая кражей скота. Шайка из 10 человек «работала» преимущественно в Теректинском районе. Всего за пять месяцев барымтачи совершили 25 успешных набегов.

Гульмира Кенжегалиева, Уральск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии