Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

День сурка газеты «Время»

Фото : 2 июня 2006, 12:55

Анатолий ИВАНОВ, 02.06.2006

Перипетии вокруг популярного издания продолжаются

Газету «Время» вновь лихорадит. Новый главный редактор газеты Бигельды ГАБДУЛЛИН, проработав всего две недели, не выдержал очередной смены собственника бренда «Время» и публично объявил о своем уходе.

Мы связались с Бигельды Габдуллиным и попросили прояснить возникшую ситуацию. Однако он категорически отказался давать нам какие-либо комментарии, сославшись на то, что высказал все, что хотел, в последнем номере газеты. Вместе с тем он выразил сожаление, что ему так и не дали сделать по-настоящему интересное издание.

Теперь уже бывший главный редактор газеты «Время» заметил, что он полон уверенности в своих силах и намерен в будущем создать издание, которое привлечет внимание всех слоев казахстанского населения.

Для получения полной картины очередной пертурбации вокруг газеты «Время» за комментариями мы обратились также к Виктору ВЕРКУ, который сообщил, что с минувшего четверга все бывшие сотрудники газеты «Время» вернулись на свои прежние рабочие места.

Виктор, Вы просматривали номера, выпущенные под руководством Бигельды Габдуллина. Есть Вам что сказать по поводу их содержания?
- Эти номера были на процентов 70-80 составлены из наших старых запасов. То есть он условно выпустил два номера.

А Вам известна истинная причина его ухода?
- Мне трудно об этом говорить. Я с ним практически не общался, исключая ту самую знаменитую планерку, когда он только что пришел. Но, на мой взгляд, истинная причина в тех двух номерах, которые он успел выпустить. Видимо, кого-то они не устроили.

Они что, были резкими?
- Видимо, прежние хозяева решили, что в таком виде этот актив газеты «Время» неликвиден.

Я так понимаю, что речь идет о хозяевах из компании «Алтын-Хаус»?
- Не могу говорить об этом утвердительно, но полагаю, что это так.

Известно ли сейчас, кому в очередной раз продана газета?
- Пока нет. Я знаю, что газета продана и сейчас идут юридические согласования.

Кто теперь будет главным редактором?
- Игорь Максимович Мельцер.

Кто-нибудь из тех, кто пришел с Габдуллиным, остается?
- Я знаю, что наше руководство будет в эти дни встречаться с коллективом Габдуллина и объяснять им возникшую ситуацию. Я не могу сказать, что все уйдут. Не исключено, что кому-то будет предложено и остаться.

Были ли такие материалы, выпущенные Габдуллиным, которые не понравились старому коллективу «Времени»?
- Нас не устраивало все, прежде всего концепция газеты, о которой он объявил в первом своем номере, и тот факт, что он использовал наши архивные материалы. Некоторые из них вряд ли когда увидели бы свет. То, что он сделал, показало, что у него нет потенциала. Хотя я не могу сказать, что эти два номера радикально отличались от наших. Надо отдать Габдуллину должное, он сделал все, чтобы процесс смены формата и направленности газеты был плавным. Но ему не суждено было завершить начатое.

Интересно, а как же Габдуллин получил доступ к закрытым файлам?
- Не знаю. Полагаю, что те люди из старого состава, которые оставались с ним до определенного момента (имеется в виду секретариат и Вадим Борейко), получили на это согласие от Мельцера.

Что будет дальше?
- Трудно сказать. Не уверен, что это будет та же газета, к которой привыкли читатели. Может быть, воспользовавшись возникшим «днем сурка», произойдут определенные изменения. Но мы добились главного, добились сохранения прежнего стратегического курса газеты. И я думаю, что этому курсу мы однозначно будем следовать.

И ЕЩЕ. По полученным нашей редакцией сведениям, тираж газеты «Время» при новом редакторе был снижен на 25 тысяч экземпляров. Ранее он составлял 165-168 тысяч. Кроме того, был расторгнут ряд договоров на рекламные полосы. По непроверенным данным, именно этот фактор наряду с неверным толкованием задания, поставленного перед Габдуллиным, разозлил отдельных высокопоставленных чиновников в Астане. В результате чего и было принято решение вернуть издание прежним хозяевам.

Впрочем, существует и еще одна версия. В конфликт, произошедший вокруг газеты «Время», вмешались американцы. Проверить обе эти версии пока не представляется возможным. Все покажет время и «Время».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии