Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необходимо по-новому определить место и роль маслихатов в общей системе государственной власти

Фото : 2 июня 2006, 13:50

АСТАНА. 2 июня. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - В целях расширения полномочий местных представительных органов необходимо по-новому определить место и роль маслихатов в общей системе государственной власти . Об этом сегодня шел разговор на втором заседании рабочей группы Госкомиссии по расширению полномочий маслихатов, передает Казинформ.

Подгруппой рабочей комиссии во главе с депутатом Сената Парламента РК Куанышем Султановым к заседанию была подготовлена сравнительная таблица по внесению изменений и дополнений в Закон РК «О местном государственном управлении в Республике Казахстан».

В частности, предлагается увеличить количество депутатов местных представительных органов, ввести должность председателя маслихата на постоянной основе, усилить полномочия маслихатов всех уровней по вопросам формирования местных бюджетов и осуществление контроля над его исполнением.

Говоря о необходимости расширения полномочий маслихатов, участники заседания отметили, что при этом следует сохранить баланс полномочий между местными представительными и исполнительными органами власти, а также учесть полномочия и функции органов местного самоуправления, по которым готовится соответствующий законопроект в Госкомиссии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии