Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пират и рея. 72 тысячи тенге за нелицензионный диск с компьютерной программой бухгалтерского учета «IC Бухгалтерия»

Фото : 2 июня 2006, 14:47

В Караганде начался беспрецедентный судебный процесс, во время которого должна быть доказана или опровергнута вина 22-летнего жителя города Дмитрия Никитина, который купил на рынке нелицензионный диск с компьютерной программой бухгалтерского учета "IC Бухгалтерия".

Молодой человек решил поправить свое материальное положение, разместив в местной печати объявление, в котором предлагались услуги установки программ. На черном рынке пиратских программ установка бухгалтерской программы "IC Бухгалтерия" стоит 1200 тенге, а начинающий "предприниматель" оценил свои услуги в 800 тенге.

Телефонных звонков было немного. Один из них оказался для Никитина роковым. Финансовая полиция сделала так называемый контрольный закуп на квартире клиента. После этого ТОО "Инфософтпром", обладавшее эксклюзивным правом на тиражирование и распространение этой программы в Казахстане, обратилось с иском к гражданину Никитину в суд Казыбекбийского района Караганды. Фирма решила взыскать с молодого человека упущенную выгоду в 72 тысячи тенге. Столько стоит диск с лицензионной копией программы и защитный ключ к ней.

Адвокаты ответчика оспаривают реальность ущерба для фирмы, ссылаясь на то обстоятельство, что гражданин Никитин не украл диск у предприятия, а купил нелицензионную копию на рынке. Однако представители ТОО "Инфософтпром" стоят на том, что молодой человек хотел получить выгоду, нарушая авторские права. Любопытный прецедент, однако.

Светлана КОХАНОВА, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии