Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО начался суд над полковником полиции, обвиненном в торговле наркотиками

Фото : 2 июня 2006, 16:29

ШЫМКЕНТ. 2 июня. Kazakhstan Today. В Туркестане Южно-Казахстанской области начался суд над полковником полиции, обвиненном в торговле наркотиками. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДКНБ ЮКО.

Вчера в Туркестанском городском суде начался судебный процесс по уголовному делу бывшего начальника РОВД Туркестана полковника полиции, который был арестован сотрудниками КНБ в начале ноября 2005 года при попытке реализации трех килограммов героина. У задержанного был обнаружен незарегистрированный пистолет ТТ с патронами, а в доме его сообщника - еще килограмм героина и приспособления для расфасовки наркотиков.

Подсудимому предъявлено обвинение в торговле наркотиками и хранении незарегистрированного оружия.

В этом году в Южно-Казахстанской области за наркоторговлю уже осуждены двое сотрудников полиции. Так, девятого марта сотрудник собственной безопасности ДВД ЮКО майор Берик Калметов, задержанный год назад, приговорен к пяти с половиной годам заключения с конфискацией имущества за незаконное хранение наркотических средств. В его гараже было обнаружено 238 кг опия-сырца и 36 кг героина.

Кроме того, 20 апреля объявлен приговор заместителю начальника криминальной полиции ДВД ЮКО полковнику Омару Тулепову, которого задержали в августе прошлого года при получении денег за реализованную партию наркотиков. Полковник осужден на одиннадцать с половиной лет заключения в колонии строгого режима с конфискацией имущества.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии