Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необходимо создать автоматизированную систему отчетности и мониторинга госзакупок - «круглый стол» в прокуратуре

Фото : 6 июня 2006, 12:32

КАРАГАНДА. 6 июня. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В прокуратуре Карагандинской области на заседании «круглого стола» обсуждены актуальные вопросы совершенствования системы государственных закупок. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе прокуратуры области. Участие в этом мероприятии приняли представители администраторов местных бюджетных программ, руководство акиматов городов и районов, территориальных отделов финансов, экономики и бюджетного планирования.

Проведение «круглого стола» вызвано необходимостью своевременного и эффективного освоения бюджетных средств, их оптимального использования с соблюдением требований действующего законодательства, отмечает пресс-служба ведомства. По мнению прокурорских работников, «все еще имеющимся нарушениям законности способствует недостаточная открытость и доступность проводимых государственных закупок, различное толкование процедуры их проведения». В связи с этим становится актуальным внедрение современных информационных технологий в процедуру госзакупок, к такому выводу пришли участники «круглого стола». По их мнению, для этого необходимо создать автоматизированную систему отчетности и мониторинга госзакупок. «Введение такой системы позволит оперативно реагировать на нарушения, допускаемые при проведении закупок уже на этапе подготовки конкурсной документации», - подчеркивает пресс-служба прокуратуры области.

«Круглый стол» завершился принятием резолюции, в которой поручается прокуратуре области внести предложения в Генеральную прокуратуру РК об инициировании изменений и дополнений в действующее законодательство о государственных закупках. Также приняты рекомендации, направленные на скорейший переход на электронные государственные закупки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии