Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По факту пожара в здании бизнес-центра в Алматы возбуждено уголовное дело

Фото : 6 июня 2006, 13:59

АЛМАТЫ. 6 июня. Kazakhstan Today. По факту пожара в здании бизнес-центра в Алматы возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе городского управления госконтроля и надзора в области ЧС.

«В данное время на месте пожара работают пожарные дознаватели. После заключения экспертов будет установлена причина пожара, а также принято решение о закрытии уголовного дела либо о передаче его в следственные органы», - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, пожар в трехэтажном здании, расположенном по адресу: ул. Наурызбай-батыра, 17 (угол ул. Макатаева), произошел в понедельник. По предварительным данным, пожар начался на крыше, а затем пламя перекинулось на нижние этажи. Площадь распространения огня составила 3 тыс. квадратных метров. Пожару была присвоена вторая категория сложности.

По данным департамента по ЧС, здание принадлежит ТОО «ДЭС-2». В нем снимали офисы 14 организаций различного рода, в том числе редакции газет «Литер» и «Айкын». На данный момент сотрудники изданий не знают, насколько пострадало их оборудование - редакции газет находились на втором этаже. Вместе с тем руководство газеты «Литер» пообещало, что в скором времени газета возобновит свой выход. По всей видимости, говорят коллеги, газета переедет в другой офис.

Почти весь третий этаж здания занимал офис «АльянсБанка». По словам очевидцев, этот этаж поврежден больше всего.

Во время пожара из здания было эвакуировано около 350 человек. Никто из них не пострадал.

По информации горЧС, деревянное здание бизнес-центра построено в 50-х годах прошлого столетия. Примерно год назад здание было реконструировано и фасад обшит «алюкобондом».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии