Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК в ходе операции по противодействию незаконной миграции привлечено к ответственности 10717 иностранца

Фото : 7 июня 2006, 10:00

АЛМАТЫ. 6 июня. Kazakhstan Today. В Казахстане в рамках республиканской операции по противодействию незаконной миграции на территории государств Организации Договора о коллективной безопасности к административной ответственности за нарушение правил пребывания привлечено 10717 иностранцев (в том числе 704 - из дальнего зарубежья, 10013 - из стран СНГ). Об этом агентству сообщили в пресс-службе МВД РК.

Как пояснили в пресс-службе, операция проходила с 20 мая по 5 июня. В результате проводимого мероприятия по решениям судов выдворено из РК 1569 человек (в том числе 144 граждан дальнего зарубежья, 1425 - из стран СНГ).

Кроме того, для установления личности в приемники-распределители помещены 1021 иностранцев (64 - дальнего зарубежья, 957 - стран СНГ). Также наказаны в административном порядке 1474 граждан Казахстана, не обеспечивших соблюдение условий пребывания приглашенными ими иностранцами.

По данным МВД, иностранными гражданами совершено 71 преступление, в том числе тремя гражданами дальнего зарубежья и 68 гражданами СНГ. Возбуждено всего 40 уголовных дел.

Помимо нарушений миграционного законодательства РК задержаны 184 преступника, находящихся в розыске (из них 16 граждан СНГ и 168 граждан Казахстана). Как отметили в пресс-службе, наиболее эффективно операция проведена в ДВД Алматинской, Восточно-Казахстанской и Жамбылской областей.

Кроме того, при проведении мероприятия сотрудниками подразделения миграционной полиции в вахтовом поселке Тенгиз Атырауской области выявлены 21 гражданин Филиппин, которые прибыли в Казахстан по деловой визе и осуществляли трудовую деятельность без соответствующего разрешения. По решению суда иностранцы выдворены за пределы республики.

Также сотрудниками миграционной полиции ДВД Жамбылской области выявлен факт организации незаконной миграции гражданином РК, который незаконно провез 23 гражданина Узбекистана на территорию Казахстана, предоставил им транспортное средство, жилое помещение и трудоустроил их. По данному факту за организацию незаконной миграции в отношении гражданина РК возбуждено уголовное дело по статье 330-2 УК РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии