Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения законности, допущенные при взимании государственного сбора за регистрацию движимого имущества

Генеральная прокуратура провела проверку применения законодательства, регулирующего вопросы взимания государственного сбора за регистрацию движимого имущества, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения требований закона.

Основной массив нарушений связан с регистрацией уполномоченными органами залогов движимого имущества без взимания государственного сбора, фактами несвоевременного взимания сбора и незаконного занижения его размера, а также регистрацией Центрами по недвижимости залогов движимого имущества, подлежащих регистрации в других уполномоченных органах.

С момента принятия Закона "О регистрации залога движимого имущества", т.е. с июня 1998 года и до настоящего времени Правительством РК не установлен порядок регистрации залога движимого имущества, подлежащего государственной регистрации.

Несвоевременное определение Правительством размера ставок сбора, издание которых предусмотрено нормами Закона, повлекло недопоступление доходов в виде сбора за регистрацию залога транспортных средств. Только за период с 1 января по 8 мая 2005 года эта сумма составила порядка 30 млн. тенге.

Проверяющие также отмечают многочисленные факты регистрации залога сельскохозяйственной техники без истребования документов, подтверждающих уплату сбора в бюджет, со стороны территориальных подразделений Министерства сельского хозяйства.

А в системе министерства транспорта и коммуникаций, как показала проверка, на протяжении двух лет руководствовались приказом главы этого ведомства от 21. 07.2004 г., по которому незаконно был установлен 10-дневный срок регистрации залога подвижного железнодорожного состава.

По результатам рассмотрения выявленных Генеральной прокуратурой нарушений законности Правительством приняты меры к доначислению в бюджет сумм сбора. К ответственности привлечен ряд должностных лиц.

Наряду с этим, Правительство поручило Министерству юстиции и уполномоченным органам принять системные меры по упорядочению процедуры взимания государственных сборов за регистрацию движимого имущества.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...