Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возрождение нравственности и духовности общества является важной государственной задачей - Сара Алпыскызы

Фото : 7 июня 2006, 14:22

АЛМАТЫ. 7 июня. КАЗИНФОРМ - Более 200 руководителей и специалистов учреждений образования страны приняли участие в республиканском семинаре «Концептуально-нормативные основы нравственно-духовного образования. Самопознание». Он открылся сегодня в Алматы с участием первой леди страны, автора этого проекта Сары Алпыскызы, сообщает Казинформ.

Участники семинара обсудили вопросы, связанные с предстоящим включением предмета «Самопознание» в базисный учебный план 12-летнего среднего общего образования.

Возрождение нравственности и духовности общества - важная государственная задача. Образование не должно сводиться только к накоплению знаний. Только тогда у каждого юного казахстанца будет формироваться ощущение своей собственной значимости и причастности к событиям, происходящим в его родной стране, подчеркнула С.Алпыскызы.

Образовательная программа «Самопознание» предполагает целенаправленное, поэтапное обучение и воспитание детей, подростков, молодежи в духе общечеловеческих ценностей. Она реализуется с 2001 года на 124 экспериментальных площадках системы непрерывного образования: детских садах, школах, интернатах, колледжах, и вузах республики.

Проект «Самопознание» - это возвращение к духовным истокам и гуманности, считает его автор.

Семинар завершится завтра. В его программе - «круглый стол» на тему «Развитие духовно-нравственного образования в Казахстане». По итогам семинара будут разработаны конкретные предложения и итоговая резолюция.

Организаторы - Министерство образования и науки РК, фонд «Сара Алпыскызы «Бобек» и Национальный научно-практический, образовательный и оздоровительный центр «Бобек».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии