Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилисмены обсуждают отчет Правительства об исполнении республиканского бюджета 2005 года

Фото : 7 июня 2006, 15:14

АСТАНА. 7 июня. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На конец 2005 года сумма открытых аккредитивов по республиканскому бюджету составила 8,9 миллиарда тенге. Об этом говорила на проходящем в Мажилисе Парламента РК пленарном заседании министр финансов Наталья Коржова, передает корреспондент Казинформа.

При этом она отметила, что по состоянию на 1 июня 2006 года из них уже освоено 3,4 миллиарда тенге.

По мнению министра, применение аккредитивной формы расчетов при реализации инвестиционных проектов необходимо, поскольку при соблюдении всех правил расходования средств неизбежны задержки их освоения.

«Депутаты второй год подряд подвергают критике практику применения аккредитивной формы расчетов. И мы их в определенной мере понимаем, поскольку прямых оснований в Бюджетном кодексе нет, а в вопросе расчетов и проведения платежей мы руководствуемся Законом РК «О платежах и переводах денег», но это - вынужденная мера для обеспечения реализации инвестиционных проектов», - считает Н.Коржова.

Министр подчеркнула, что в данном случае приходится решать дилемму: или сдать объект любой ценой, или строить качественно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии