Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Самрук» и «Казына» обеспечат правильную работу институтов развития - министр финансов РК

Фото : 7 июня 2006, 16:38

АСТАНА. 7 июня. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Продолжается практика нецелевого использования бюджетных средств путем помещения их на депозиты банков второго уровня. Об этом говорили депутаты в ходе обсуждения отчетов Правительства РК и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2005 год на проходящем в Мажилисе Парламента РК пленарном заседании, передает корреспондент Казинформа.

В частности, речь шла о сумме 85,5 миллиарда тенге, выделенной из республиканского бюджета на пополнение уставных фондов 20 акционерных обществ, которые в большинстве случаев хранятся на депозитах в банках второго уровня, стимулируя рост инфляции.

Депутатами названы такие компании, как АО «Казагромаркетинг», АО «Казахстанская ипотечная компания», АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий», АО «Реабилитационный фонд» и другие.

«Мне ничего другого не остается, как полностью с вами согласиться, - сказала министр финансов Наталья Коржова, - я считаю, это просто бездарно, когда деньги, такой ценой достающиеся, размещаются на депозитах, и кто-то наживается. При этом не реализовываются те программы, которые должны выполняться институтами развития».

Министр подчеркнула, что в отношении должностных лиц, допустивших нецелевое размещение бюджетных средств, ведется расследование. По ее мнению, первый шаг к борьбе с такой практикой на системном уровне был сделан, когда Правительство, во исполнение поручения Президента, создало компании «Самрук» и «Казына». Эти новые структуры должны обеспечить правильную работу институтов развития.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии