Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семипалатинске состоялись публичные слушания по рассмотрению заявки ГКП «Теплокоммунэнерго» об изменении тарифов на тепло

Фото : 8 июня 2006, 10:44

СЕМИПАЛАТИНСК. 7 июня. Kazakhstan Today. В Семипалатинске прошли публичные слушания по рассмотрению заявки ГКП «Теплокоммунэнерго» об изменении тарифов на тепло, передает корреспондент агентства.

В этом году публичные слушания по рассмотрению заявки государственного коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго» проводятся в Семипалатинске во второй раз. Коммунальное предприятие просит повысить тариф на 76 %. «Это мера вынужденная. Нынешний тариф убыточный, предприятие теряет ежегодно по 400 млн. тенге. Для того чтобы отремонтировать все котельные города нужно 1,2 млрд. тенге», - сказал директор «Теплокоммунэнерго» Мухтар Кембаев.

По его словам, выделенные в этом году правительством РК полтора миллиарда тенге на внедрение новых технологий в котельной Габбасова пойдут на подготовку тепловых сетей к отопительному сезону.

«Новый тариф будет принят, но не 76%, как просят «Теплокоммунэнерго», его рост должен составить не меньше 30%» - заключил начальник комитета по регулированию естественных монополии ВКО Мурат Оспанов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии